9月24日 桃ゼリー作り
2024年9月24日

1歳児と2歳児の子ども達が初めてのゼリー作りに挑戦しました。
桃のジャムの匂いを嗅ぐ子がいたり、ゼリーを作った後すぐ食べることができると思い待っていたが、冷やすためにゼリーを給食室に持っていかれて泣いてしまう子もいたりと、桃ゼリー作りに興味深々な子ども達でした。
冷やした桃ゼリーはおやつにいただきました。
「桃の匂いするー!」「おいしい!!」と言い、みんなでおいしくいただきました。
2024年9月24日
1歳児と2歳児の子ども達が初めてのゼリー作りに挑戦しました。
桃のジャムの匂いを嗅ぐ子がいたり、ゼリーを作った後すぐ食べることができると思い待っていたが、冷やすためにゼリーを給食室に持っていかれて泣いてしまう子もいたりと、桃ゼリー作りに興味深々な子ども達でした。
冷やした桃ゼリーはおやつにいただきました。
「桃の匂いするー!」「おいしい!!」と言い、みんなでおいしくいただきました。